Tugas PPU hari kedua ( Kesan dan pesan kegiatan PPU )

Halo semua, aku Rinanda Rahma Aulia, aku adalah mahasiswi baru dari Universitar Widyatama. Disini, aku mau cerita tentang kesan aku terhadap PPU di tahun ini ya temen – temen. Mulai di hari pertama, hari pertama di mulai dengan pengarahan kegiatan PPU, aku berkenalam dengan beberapa teman kelompokku, aku senang karna kebetulan di kelompok aku, orang orangnya ramah dah mempunyai respon baik terhadap aku, di awali dari awal masuk gerbang, di sambut ramai dan ceria oleh akang dan teteh Widyatama, yang menuntun kita berkumpul di samping main hall, disitu kita di beri arahan dan penjelasan untuk masuk ke dalam portal mahasiswa yang memiliki banyak fungsi, lalu kita juga di beri pengarahan terhadap apa saja yang harus kita lakukam di hari pertama ini. Setelah selesai melakukan beberapa kegiatan di samping main hall, kita di iringi oleh akang dan teteh untuk masuk ke dalam Gedung Serba Guna atau biasa di sebut GSB, yang terletak di depan food court Widyatama. Di hari pertama yang bertempatkan di GSB, kita di beri bekal untuk makan sarapan, dan di beru waktu juga untuk menghabiskan makananya, dikarenakan di saat acara berlangsung, para calon mahasiswa dan calon mahasiswi atau biasa di sebut CAMA dan CAMI, tidak di perbolehkan untuk makan, ketika acara berlangsung semua mahasiswa dan mahasiswa dudul dengan tertib, dan acara sangat berjalam dengan kondusif, di karenakan, di awasi oleh akang dan teteh Deka dan bagian pengawasan lainnya, walaupun para bagian pengawas yang di cap sebagai orang yang jutek, galak, pemarah, sinis dan masih banyak lagi, tapi mereka terkesan berwibawa dan di segani, apalagi para Deka, yang dengan ciri khasnya menggunakan baju hitam – hitam, mereka tidak pernah menunjukan sisi ramah mereka, mereka hanyalah memasang wajah datar, sinis dan suara yang lantang jika sekalinya mengucap, walaupun jarang untuk berbicara, beda dengan akang dan teteh mentor, penanggung jawab atau pembina PPU lainnya, yang sangat amat ramah, baik, seru, heboh, ceria, murah senyum dan yang pasti paling berisik, apalagi di saat mereka menyapa satu per satu para CAMA dan CAMI, ketika bertemu dimanapun selama PPU berjalan, dan kita juga di ajarkan untuk menjawab sapaan para akang dan teteh lainnya. bukan hanya itu, kita juga di ajarkan berbagai macam merode, yaitu metode duduk, metode sapaan, metode perkenalan nama, metode berdiri, metode pijat dan masih banyak lagi. Di hari ini juga, kita di ajarkan untuk menyakikan dan menghafal lagi hymne Widyatama dan Mars Widyatama, yang juga di bantu oleh para mentornya, apalagi pas kita pindah dan diarahkan oleh akang dan tetehnya, untuk pindah ke dalam ruangan kelas, disana kita sharing, berkenalan, ngobrol dan juga memainkan beberapa game yang sangat seru, di pimpin oleh kang adit beserta teman – temannya, yang membuat kita lebih dekat dan akrab lagi sesama cama, cami dan akang teteh. Setelah kita melakukan beberapa permainan, kita melanjutkan untuk mengerjakan tugas yang di berikan kelas, yaitu memperkenalkan diri dengan menggunakan metode. Dan sampai pada akhir yang kita tunggu – tunggu, yaitu makan siang dan solat dzuhur di masjid, hingga kita di persilahkan untuk bersiap – siap pulang pada jam 16.00. Kegiatan dari pagi hingga sore, sangat membuat kita lelah, tapi tertutupi dengan keseruan bersama para sesama cama cami dan akang teteh.