Tugas PPU ( Ide kreatif di era 4.0 )

Di era saat ini atau biasa di sebut era 4.0 yang dimana kita membutuhkan inovasi dan kreatifitas yang tinggi. Maka dari itu saya membutuhkan pekerjaan yang inovas dan kreatifitasnnya tinggi, tapi tetap cocok dan sesuai dengan kharakter yang saya miliki. Dimana, rencana yang ingin saya lakukan setelah lulus dari Widyatama adalah, Saya ingin masuk, bergabung atau membuat sendiri suatu perusahaan star up lokal ( yaitu perusaan online yang baru saja muncul yang tadinya di remehkan oleh masuarakat tapi sekarang berubah menjadi perusahaan raksaksa yang berkembang ) atau mempunyai perusaan e-commerce, yang biasa di sebut pedagang elektonik atau e-dagang ( penyebaran, pembelian, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, www, atau jaringan komputer lainnya. E-commerce dapat melibatkan transfer dana elektronik, pertukaran data elektronik, sistem manajemen inventori otomatis, dan sistem pengumpulan data otomatis ). Yang akan saya kembangkan dalam bidang fashion terutama dalam bidang jual menjual barang textile. Kenapa saya meilih pekerjaan yang bergerak di bidang Fashion, selain saya suka mebeli barang barang fashion itu sendiri, Fashion juga tidak akan mati dalam jangka waktu yang lama, karena setiap orang bebas mengekspresikan diri sendiri di dalam Fashion atau style itu sendiri. Ada banyak e-commerce yang sudah buka untuk menyediakan produk seperti gadget, peralatan eloktronik dan peralatan rumah tangga. Tapi menurut beberapa badan statistik, e-commerce yang paling banyak di di gandrungi dan laku di negara kita adalah e-commerce di bidang fashion, yang akan saya buat. Dan alasan kenapa saya mengambil pekerjaan pada e-dagang bukan berdagang langsung. Karna, di zaman sekarang, hampir semua orang, tidak memiliki waktu yang banyak, untuk berbelanja secara langsung, dan setiap orang juga sudah mengedepankan alat electronik. Dalam banyak kasus, sebuah perusahaan e-commerce bisa bertahan tidak hanya mengandalkan kekuatan produk saja, tapi dengan adanya tim manajemen yang handal, pengiriman yang tepat waktu, pelayanan yang bagus, struktur organisasi bisnis yang baik, jaringan infrastruktur dan keamanan, desain situs web yang bagus, beberapa faktor yang ikut termasuk di dalamnya. Rencananya, saya akan men design sendiri beberapa produk yang akan saya buat, dan saya akan membuat team pembuatan produknya yang akan membuat dan memproduksi sendiri beberapa barangnya. Tapi saya juga akan mengedapankan, kerja sama antara perusahaan perusahaan lainnya, seperti perusahaan bank, perusahaan brand ternama lainnya atau masih banyak lagi perusahaan yang ingin saya ajak kerja sama nantinya. Nah saya juga akan mengambil dan membuat beberapa designer yang ternama dan sudah diakui. Untuk mendesign barangnya tapi menghasilkan barang dengan harga yang kompetitif tapi tetetap memiliki kualitas yang bagus, sesuai dengan kebutuhan setiap orang di negara kita. Untuk cara penarikan pelanggannya juga, saya akan mengutamakan sistem flash sale yang sering diadakan. Dan untuk design sendiri saya akan menyesuaikan modelnya dengan kebutuhan pasar asia atau beberapa pasar asia atau beberapa negara lainnya, bukan untuk menjiplak tapi untuk mengikuti trend. Tapi tetap menghasilkan atau menggabingkan beberapa design produk lokal yang unik juga. Dengan tujuan agar tetap melestarikan ciri khas kita. Untuk model iklannya sendiri, yang saya inginkan adalah mengambil setiap model yang sudah ternama, atau beberapa artis nasional maupun internasional.