Pekerjaan yang cocok dengan saya setelah saya lulus dari Widyatama

Hai teman teman, disini saya akan memberi tau kalian, pekerjaan apa yang menurut saya cocok dan pas dnegan saya, serta cara menemukan pekerjaan itu. Nah buat temen temen yang bingung dan pusing, gimana sih caranya nemuin pekerjaan yang cocok dengan kalian?. Yang pertama adalah Mengikuti orang yang bekerja sesuai minat anda. Habiskan waktu Anda dengan orang yang menggeluti bidang pekerjaan yang Anda suka, lalu lakukan survey informal, Lakukan magang kerja, Pergi ke sekolah pascasarjana, Coba wisata atau layanan, Mengidentifikasi karir yang sesuai dengan keahlian anda dan Membuat rencana lima tahun. Nah setelah saya melakukan beberapa cara diatas, saya menemukan beberapa perkerjaan yang cocok dengan saya. Menurut keahlian yang saya miliki, saya sedikit aktif dan mempunyai sedikit ke ahlian di bidang seni, seperti menggambar, mendesign dan lainnya, tetapi saya juga senang dengan beberapa tantangan dan siap menerima resiko di era global ini, yang dimana saya juga masuk kedalam kampus Widyatama dengan jurusan menejemen bisnis. Dari situ saya menggabungan dua sisi tersebut, saya ingin menjadi seorang pengusaha tapi di bidang design. Maka dari itu, saya berfikir untuk menjadi seorang pengusaha design. Lalu, design apa yang akan saya geluti nanti, pertanyaan itu yang selalu muncul di dalam pikiran saya, nah berhubung saya senang mendesign baju dan mencocok – cocokan barang fashion yang ada, jadi saya akan mengambil Pekerjaan pengusaha bisnis di bidang fashion. Dan menurut saya fashion di Indonesia itu sangan di gemari dan terus berkembang pesat, yang juga sangat di butuhkan bagi setiap orang. Tapi tidak heran juga bila banyak pesaing yang akan bermunculan nantinya. Untuk sistem perusahaan yang ingin saya buat juga bukan hanya tersedia di offline, tapi saya ingin membuka suatu perusahaan atau toko e-commerce atau yang biasa di sebut e- dagang ( Tempat perbelanjaan elektronik ). Kenapa saya ingin membuat e-commerce tersebut?, sesuai dengan era saat ini, yang hampir sebagian besar kehidupan sehari – harinya menggunakan alat elektronik, jadi saya juga ingin menyesuaikan dengan keadaan di era yang akan saya geluti nantinya. Selain pekerjaan yang modern, pekerjaan ini juga dapat dengan mudah dan praktis dalam pelaksanaannya, karna menggunakan alat atau media elektronik, seperti hanphone. Saya juga akan mencoba melakukan design produknya dengan tangan sendiri, dibantu oleh beberapa designer ternama di dalam negri maupun luar negri. Karna saya ingin mendapatkan kualitas yang terjamin, tapi masih bisa bersahabat dengan kebutuhan dan pendapatan setiap orang di negara kita. Walaupun bisnis fashion memiliki kekurangan yang cukup banyak, seperti, pesaing yang cukup banyak, biaya marketing yang bisa di bilang besar, harus cepat dan sering update dalam pergerakan trend di setiap waktunya dan modal yang tidak kecil. Tapi bisnis fashion itu sendiri, memiliki beberapa kelebihan yang cukup banyak juga, seperti, produk tidak ada masa kadaluarsannya, lalu kita bisa membuka di mana saja dan kapan saja tanpa harus mencari atau membuka toko secara offline, pendistribusian tidak akan bermasalah karna barang tersebut berbahan tidak fragile, fashion juga memiliki peminat yang sangat banyak, dan sangat cocok dan enak untuk menyalurkan hobi atau bakat minat yang kira miliki, yang kebetulan ada dalam diri saya. Jadi, pekerjaan yang cocok dengan diri kita, bisa membuat kita enjoy dan nyaman saat bekerja.