Tugas Hukuman ( Keunggulan Universitas Widyatama )

Hai aku teman – teman, perkenalkan nama aku Rinanda rahma aulia, Aku sangat berminat dan menyukai hal di bidnag bisnis, maka dari itu sesuai dengan slogan kampus Widyatama yaitu “ Friendly Campus For Future Business Pro” yang dimana memiliki tujuan untuk membangun jiwa kewirausahaan untuk para mahasiswanya. Aku memilih untuk masuk di Kampus Widyatama, selain karna sudah di akui sebagai kampus dengan jurusan Management business yang berakreditas baik, tapi aku sendiri juga memang berminat dan menyukai bidang bisnis dan manajemen. Aku mendapat info tentang kampus ini dari, saudara – saudara aku yang banyak alumni dan juga berkuliah disana, dan aku sering mendengar cerita dan kritik baik dari kampus ini, akhirnya aku sering membuka web, akun Instagram, Whatsup dan channel youtube dari Universitas Widyatama itu sendiri yang dimana terdapat berbagai informasi dan gambaran terhadap kampus dan kehidupan disana, apalagi Widyatama itu sendiri memiliki Channel Tv, yaitu Utama.TV yang merekam setiap kegiatan di kampus. Untuk kegiatan mahasiswanya juga beragam, dari mulai olahraga, seni, barongsai, hingga organisasi peminat Bahasa Inggris. Terdapat juga Marketing crewnya, yang bertugas untuk mempublish dan memberikan presentasi kepada masyarakat terhadap Universitas Widyatama, bukan itu saja, marketing crew juga bekerja untuk membantu memegang akun atau admin dari widyatama itu sendiri, dan yang aku lihat, akang teteh disana juga sangat ramah dan cepat untuk merespon, yang membuat aku menjadi nyaman dan enjoy. Di widyatama juga terdapat art therapy center untung orang yang disabilitas, aku pertama kali mengetahui art therapy center itu sendiri, sejak art therapy center dari Widyatama, bekerja sama dengan perusahaan besar yaitu Starbucks yaitu membuat design untuk tumblr dan totebag Starbucks. Sangat menarik dan memang sangat memikat perhatian aku untuk masuk di kampus itu, mulai dari melihat banyak perusahaan yang bekerja sama hingga fasilitas kampus yang sangat memadai. Selain karna akreditas dan cara pembelajarannya yang baik, aku juga melihat kampusnya dan lingkungan Widyatama secara langsung, dan jujur, aku suka dengan penataam tempatnya, contohnya main hallnya yang di design sangat bagus yang terdapat di bagian depan dan terlihat menarik, aku juga suka lapangan indoornya tepatnya di gedung serba guna, apalagi bangunan perpustakaannya yang berwarna putih dan atapnya berbentuk setengah lingkatan, yang dari jauh tampak unik. Yang terakhir, aku melihat food court atau kantinnya yang di design dengan pohon pohon yang membuat tempatnya terasa nyaman, sejuk dan segar untuk dilihat dan yang pasti bersih dan terjaga, sama seperti setiap sudut widyatama lainnya. Untuk parkiran juga, sudah menggunakan sistem portal parkir dan lapangan parkir yang cukup luas dan terkenal aman. Jadi setelah aku mendapatkan rekomendasi dari saudara aku, lalu aku mensurvei sendiri dan melihat ke tempatnya langsung. Aku langsung berminat dan langsung mendaftarkan diri untuk berkampus di Universitas Widyatama, disana terdapat berbagai macam jalur untuk masknya, lalu mengikuti beberapa tata cara pendaftaran dan mengikuti test masuk melalui jalur beasiswa, yang di bantu oleh akang teteh dari Marketing crew untuk masuk kedalam ruangan test dan di awasi juga oleh akang tetehnya.