Apa yang akan saya lakukan ketika masuk ke dalam suatu kegiatan LK / OK di dalam Universitas Widyatama

Jika saya masuk dan di terima oleh suatu Lembaga kemahasiswaan dan Organisasi kemahasiswaan yang akan saya pilih. Saya akan melaksanakan serta mengerjakan setiap tugasnya dengan baik, tidak hanya di mulut tapi juga di dalam aksi yang akan saya berikan. Saya tidak akan mengerjakannya dengan setengah – setengah, saya akan mengerjakannya dengan tulus dan ikhlas. Dengan tujuan yang sama dengan pilihan yang saya ambil, serta mengabdi untuk Universitas, menjunjung tinggi suatu Lembaga atau organisasi untung Universitas. Nah sesuai dengan Lembaga kemahasiswaan dan Organisasi kemahasiswaan yang akan saya pilih, yaitu lembaga kemahasiswaan PEMA ( Pemerintahan mahasiswa ) dan juga vokal grup yang di naungi oleh KSM ( Kegiatan seni mahasiswa ). Untuk lembaga kemahasiswaan Pemerintahan Mahasiswa, saya akan mengikuti, pengembangkan, serta melaksanakan tugas dan tujuan yang dimiliki oleh lembaga eksekutif Universitas Widyatama tersebut, yang pasti akan menjalankan visi misi yang di tetapkan oleh lembaga tersebut. Adapun Visi dari Pemerintahan Mahasiswa yang berlaku adil, berakhlak, edukatif, inisiatif, inovatif, dan tanggung jawab dan Misinya yaitu meningkatkan kualitas sumber daya manusia Pemerintahan Mahasiswa akan akhlak dan tanggung jawab. Membangun sinergi hubungan kerjasama seluruh civitas akademika Universitas Widyatama. Menjalin, memperbaiki dan membina intensitas hubungan internal dan eksternal yang berlaku adil antara Lembaga Kemahasiswaan dan Organisasi Kemahasiswaan Universitas Widyatama. Menciptakan sumber informasi Pemerintahan Mahasiswa yang aktual, terbaru, edukatif, serta inovatif dengan menunjang teknologi informasi dan komunikasi. Yang dimana PEMA UTAMA adalah wadah penunjang segenap aspirasi mahasiswa yang di dalamnya terdapat beberapa departemen yang berfungsi sebagai pengendali operasional segala kegiatan-kegiatan kemahasiswaan yang ada di lingkungan Universitas Widyatama. Di dalam Lembaga ini juga nantinya saya akan menargetkan untuk masuk ke dalam kabinet Seni dan Budaya, yang merupakan pembagian dari Lembaga PEMA tersebut. Saya akan aktif dan membantu menyalurkan dalam kegiatan Seni dan Budaya yang mengatasi Organisasi KSM, japan club serta kegiatan seni lainnya.. Jadi saya harus turut serta memajukan dan melaksanakan segala kegiatan dan tujuan Lembaga tersebut. Untuk kegiatan OK atau Organisasi Kemahasiswaannya, Aku memilih KSM ( Kegiatan Seni Mahasiswa ) di dalam kelompok Vokal Grup. Nah jika saya masuk ke dalam kelompok tersebut, saya akan menyalurkan bakat dan minat saya disini, untuk terus diasah dan di kembangakan, serta saya ingin mengikuti dan berpartisipasi dengan beberapa kegiatan di luar kampus lainnya, agar dapat membawa nama baik Universitas saya. Selain itu, jika saya masuk kedalam suatu Organisasi ini, saya akan bergabung sebagai mahasiswa yang baik dan tidak merusak nama Organisasi hingga nama Kampus. Tujuan diadakan Kelompok seni makasiswa ini sendiri, untuk menyalurkan dan mengumpulkan setiap orang yang memiliki bakat di bidang seni dan budaya serta memperkenalkan setiap budaya yang kita miliki, itu semua sesuai dengan tujuan yang saya miliki juga. Jadi, jika saya di terima di suatu Lembaga atau Organisasi manapun, saya ingin menjadi mahasiswa yang baik dan menuruti semua aturan dan kesepakatan yang ada. Dan yang paling penting bagi saya adalah, menjalankannya dengan ikhlas dan mengambil sesuai dengan mebutuhan atau minat bakal kita, agar berjalan dengan lancar, enjoy dan nyaman. Yang akan membuat kita bekerja menjalankan tugasnya dengan baik dan teratur.