Tugas PPU ke 5 ( Bangga menjadi bagian dari Fakultas Bisnis menejemen )

Bangga menjadi bagian dari Fakultas Bisnis Menejemen ( FBM ). Fakultas bisnis manajemen termasuk fakultas yang banyak digemari terutama jurusan Menejemen, karena menyediakan banyak peluang kerja yang cukup luas, Hal ini berkaitan dengan kehadiran organisasi yang membutuhkan manajemen untuk mengelola suatu perusahaan dengan baik. Jurusan menejemen juga biasa disebut sebagai jurusan yang paling aman di antara jurusan lain ya, sehingga membuat saya lebih tertarik kepada jurusan Menejemen, dikarenakan lebih besar kesempatannya untuk membuka lapangan pekerjaan. Dan menurut saya materi yang digunakan juga cukup mudah dan sangat luas untuk mencari sumber informasi terhadap ilmu menejemen, seperti internet, buku, hingga media lainnya. dikarenakan banyak juga orang yang meminati ilmu manajemen juga. Cara belajar dan kerjanya juga sangat fleksibel, yang di maksud fleksible itu sendiri adalah, mahasiswa atau mahasiswi lulusan jurusan menejemen, bisa masuk ke perusahaan mana saja, atau bisa juga membuat lapangan pekerjaan sendiri, dengan mengaplikasikan ilmu Menejemen itu sendiri yang dapat diterapkan dan di aplikasikan secara langsung, sehingga lebih memudahkan saya untuk mempelajari nya. di dalam jurusan Menejemen itu sendiri juga dapat mempermudah saya untuk beradaptasi dan bersosialisasi dengan kelompok lainnya, melalui pemasaran secara langsung contohnya. Perumpamaan yang selalu saya ingat adalah, Jika pegawai negri berlomba untuk memanjat pohon setinggi – tingginya, menejemen bisa membuat pohon itu sendiri. Dari ilmu menejemen itu sendiri, saya bisa menerapkan dalam kehidupan sehari hari saya, untuk dapat mengkoordinir kehidupan sehari – hari saya dengan tertata baik, karna untuk mengkoordinir sesuatu hal, dapat di mulai dari kehidupan diri kita sendiri. saya juga dapat dengan mudah membuat tujuan untuk kehidupan kedepannya dengan cara yang lebih tertata dengan baik. Dan jurusan Menejemen juga masih kan prospek kerja yang cukup baik Dalam bidang proyek, penataan keuangan dan administrasi, yang menjadi salah satu minat saya. saya juga dapat menjadi pengelola roda perusahaa, ia akan membentuk sifat berani dalam mengambil keputusan dan mengambil suatu risiko. Dan hal penting yang paling saya minati dari jurusan Menejemen itu sendiri adalah karena dapat dengan mudah menjadi CEO atau bos dalam suatu perusahaan, jadi tidak hanya terpaku pada jabatan saja. Dan jika kita memiliki passion dalam bidang Menejemen itu sendiri dapat dengan mudah mengembangkan skill di bidang menejemen itu sendiri. Dan kemudahan yang dapat saya ambil dari jurusan ini juga jika kita masuk dan melamar di suatu perusahaan kita dapat bebas memilih di bidang apapun, yang membuat setiap lulusan jurusan menejemen dapat dengan mudah dan fleksible. Karena materinya mudah, informasinya tersebar luas dan cara kerjanya yang fleksible, membuat saya dengan mudah menyesuaikan materi jurusan sebelumnya yang terdapat di SMA yaitu jurusan IPS yang condong dengan ilmu menejemen, dikarenakan saya melakukan hal yang di sebut lintas jurusan, saya berasal dari jurusan IPA ketika di SMA. Berhubung saya termasuk orang yang menyukai tantangan dan kejutan, yang sangat cocok untuk memahami lebih jauh ilmu menejemen. Dikarenakan, di jurusan itu sendiri,dapat membentuk pribadi kita yang lebih berani dalam mengambil resiko, dapat bersaing di dalam pasar global dan juga dapat mengetahui naik turunnya kehidupan pasar. Jadi itu kenapa saya bangga dan yakin untuk tergabung dan mempelajari ilmu menejemen di dalam Fakultas Bisnis menejemen itu sendiri, karna terdapat banyak keuntungan dan kemudahan. Walaupun seimbang dengan apa yang kita tempuh untuk mencapainya.

1. Kelompok 29