Tugas PPU ( Masa depan akan ku raih tanpa Narkoba )

Sebelumnya saya akan memeberi tahu, bahwa Narkoba merupakan ancaman besar yang sangat berdampak buruk bagi generasi milenial sekarang ini. Pentingnya mengetahui masalah bahaya narkoba, seperti issu atau info yang hampir setiap harinya memberitakan tentang bahaya narkoba dan yang menjadi korbannya adalah generasi muda yang ingin mencoba – coba barang haram tersebut, yang di mulai dari rasa penasaran dan ajakan dari lingkungan sosialnya. Membuat generasi muda lebih mudah di pengaruhi. Saya ingin menceritakan, pengalaman saya menyaksikan hal yang berkaitan dengan barang haram tersebut, atau Narkoba. Dari masa SMP, saya sudah mulai mengetahui, apa itu Narkoba, dan mulai mengerti barang apa saja yang harus saya hindari. Saya di perkenalkan tentang Narkoba, dari beberapa kunjungan BNN dan anggota Polisi yang datang ke sekolah saya untuk menyampaikan materi dan memberi informasi terhadap narkoba tersebut. Setelah saya mulai mengenal apa itu Narkoba, saya jadi penasaran untuk mengetahui dan mempelajari, apa saja macam macamnya dan apa saja dampaknya bagi kehidupan saya. Tapi yang saya lakukan, bukan untuk mencoba coba merasakan Narkoba, tapi untuk sebatas di pelajari, agar saya bisa menjaga diri dari bahaya buruk Narkoba tersebut, dan untuk mencegah terkenanya tipuan orang lain yang ingin melabui saya. Saya mempelajari tentang Narkoba dengan cara melihat kebiasaan teman teman laki – laki saya yang terkena kecanduan Narkoba tersebut. Saya memperhatikan mereka, lalu pura – pura masuk ke dalam lingkungan mereka, tapi tanpa terlibat di dalamnya, hanya menyaksikan, lalu tindakan yang selanjutnya saya lakukan adalah membantu mereka untuk mengurangi dan memberi petunjuk untuk melakukan rehabilitas. Alhamdulillahnya, saya berhasil membantu satu orang pemakai, walaupun tidak banyak, tapi saya merasa bangga telah melakukannya. Saya tau sekali apa saya dampak buruk yang di alami para pecandu Narkoba tersebut, yang membuat saya sangat menghindari hal tersebut untuk meracuni diri saya, karna saya ingin masa depan saya tidak ternodai dengan hal yang tidak baik. Banyak macam macam dampak yang akan terjadi, ada yang berdampak bagi kesehatan tubuh, ada juga yang berdampak bagi kehidupan bersosialnya, hingga dampak bagi masa depannya. Jadi saya sangat tidak mentukai Narkoba dan orang orang yang memakainya, saya selalu ingin membuat setiap orang yang memakainya menjadi bersih kembali. Upaya pencegahan dari penyalahgunaan narkoba dapat dimulai dari lingkungan keluarga. Keluarga memiliki peran yang sangat penting dalam mencegah terjerumusnya anak dalam narkoba. Orang tua harus menanamkan ajaran-ajaran agama dan moral kepada anak sejak dini dan selalu memberi perhatian yang cukup. Anak-anak harus pandai dalam memilih siapa saja yang menjadi temannya. Di lingkungan sekolah, semua pendidik memberikan edukasi dan pemahaman tentang kepada siswa. Di lingkungan masyarakat, mengadakan kegiatan pembinaan anti narkoba seperti kampanye, penyuluhan, dan lain-lain. Media massa juga dapat berperan dalam pencegahan dari penyalahgunaan narkoba dengan membuat iklan masyarakat tentang bahaya narkoba bekerjasama dengan pemerintah. Generasi muda adalah para generasi penerus bangga, yang harus kita jadikan generasi yang gemilang, bebas tanpa pengaruh dan penyalah gunaan Narkoba. Pesan yang ingin saya sampaikan untuk kalian, Saya sangat berharap kepada generasi milenial saat ini, untuk menumbuhkan karakter para pribadi kita menjadi seseorang yang bersih tanpa Narkoba.

Kelompok 29
Mentor :
• M Aditya Irawan
• Haura Khansa Fadhilah
Koordinator Divisi Mentor :
• Muhamad Rizky Nugraha
Penanggung Jawab :