Mengapa saya harus bergabung dalam LK/ OK yang saya pilih

Di kampus aku yaitu Universitas Widyatama, kemarin mengadakan acara pengenalan dan pertunjukan dari berbagai bentuk LK/OK yang berarti Lembaga kemahasiswaan dan Organisasi kemahasiswaan untuk para mahasiswa. Nah kemarin saya sudah menyaksikan sendiri semua demo yang di berikan oleh para kakak tingkat. Setelah melihat semuanya, saya tertatik untuk mengikuti Organisasi kemahasiswaan Vokal grup yang tergabung ke dalam UKM ( Unit Kegiatan Mahasiswa ) KSM yang merupakan singkatan dari Kelompok Seni Mahasiswa, yang di bagi lagi ke dalam beberapa kelompok. Nah kelompok yang akan saya ikuti adalah Vokal grup, kenapa saya harus mengikuti UKM ini?, karna sejak saya SD hingga SMA, saya mengikuti terus serta aktif di bidang menyanyi atau vokal. Karna saya tidak ingin menyianyiakan hobi serta minat saya dari dulu, saya ingin terus mengasah serta melanjutkan kegiatan di dalam menyanyi ini. Kenapa saya memilih vokal grup, dibandinglan dengan paduan suara serta grup band?, karena saya dulu pernah mengikuti kegiatan paduan suara dan grup band, tapi saya belum pernah merasakan untuk bergabung dalam kelompok vokal grup, jadi saya ingin mencoba hal baru tapi tetap bisa mengasah hobi dan minat saya. Dan juga Dalam hal ini vocal group tentu lebih simpel dari paduan suara nih teman – teman. Pembagian suara dalam vocal group cukup dibagi menjadi suara 1, suara 2, dan suara 3 lalu selanjutnya disesuaikan dengan kemampuan juga kecocokan suara penyanyi masing-masing. Berbeda dengan paduan suara yang membagi suara menjadi sopran, alto,tenor, juga bass dan ditentukan berdasarkan frekuensi suara penyanyi. Ya walaupun vokal grup lebih terbilang sulit, karna setiap suaranya akan lebih terdengar, dan tes untuk masuknya juga lumayan ketat nih teman teman. Nah untuk Lembaga kemahasiswaan yang ingin saya ikuti dan turut aktif di dalamnya yaitu Organisasi yang di sebut PEMA atau kepanjangannya adalah Pemerintahan Mahasiswa, yang merupakan lembaga eksekutif di dalam Universitas. Pema dipimpin oleh Presiden Mahasiswa, didampingi oleh Wakil Presma dan jajaran kementrian. Selain itu di tingkat fakultas dan program studi, Pema juga didukung oleh Senat Mahasiswa dan Himpunan Mahasiswa. Para Menteri membawahi Organisasi Kemahasiswaan berupa Unit Kegiatam Mahasiswa, yang menampung berbagai jenis aspirasi kegiatan kemahasiswaan. Lalu kenapa saya harus mengikuti Lembaga kemahasiswaan ini?, selain untuk menambahkan sertifikasi atau penilaian tersendiri untuk kelulusan nanti, saya juga memiliki tujuan yang sama dengan lembaga Pemerintahan Mahasiswa ini yaitu, untuk mengabdi untuk Universitas Widyatama itu sendiri serta siap dan bersedia untuk melaksanakan dan membantu menyalurkan setiap keluhan mahasiswa dan tugas mahasiswa lainnya. Nah di dalam lembaga PEMA ini, terbagi lagi ke dalam beberapa Kabinet lainnya, seperti mentri seni dan budaya, mentri pendidikan organisasi, metri departemen olahraga, mentri komunikasi informasi, metri kesejahteraan mahasiswa pengabdian masyarakat, dan mentri agama, serta kabinet utama lainnya. Nah kabinet yang ingin saya masuki adalah kabinet Seni dan Budaya, yang menurut saya cocok untuk saya dan mudah untuk saya laksanakan tugasnya, yang mudah mudahan nyaman dan enjoy jika saya lakukan. Tapi apapun kabinet yang di jatuhkan kepada saya, tetap akan saya laksanakan dengan baik untuk mengabdi kepada Lembaga dan Universitas.